Seminar Hasil Penelitian Dosen Tahun 2017

Selasa, 12 Desember 2017 Lembaga Penelitian, Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Sekolah Tinggi Perikanan dan Kelautan (STPL) melaksanakan seminar hasil penelitian dosen pemula hibah kemenristekdikti tahun 2017. Acara ini dibuka secara resmi oleh ketua STPL Palu Ibu Dr. Ir. Minarny Gobel, M.Si, dan sebagai reviewer nasional bpk Dr. Ir. Samliok Ndobe, M.Si dari Universitas Tadulako. Judul penelitian yang diseminarkan, yaitu :

1. Diversitas Glass Eel di Muara Sungai Palu, dengan tim peneliti Alismi M. Salanggon, S.Pi, M.Si; Deddy Wahyudi, S.Pi, M.P, dan Mohamad Akbar, S.Pi, M.Si
  2. Kajian Aktivitas Antibakteri Ekstrak Karang Lunak Sinularia sp. Asal Perairan Teluk Palu, dengan tim peneliti Anita T. Aristawati, S.Pi, M.P, Hanifah, S.Pi, M.Si dan Wendy A. Tanod, S.Kel, M.Si
  3. Skrining Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Mangrove Dari Pesisir Teluk Palu dengan tim peneliti Hanifah, S.Pi, M.Si, Didit K. Dewanto, S.Kel, M.Si dan Finarti, S.Pi, M.P

Ketiga penelitian ini akan dipublikasikan pada jurnal nasional terakreditasi DIKTI. Seminar ini sebagai bentuk pertanggungjawaban para peneliti terhadap dana hibah yang diberikan oleh Kemenristekdikti.