Seminar Hasil Penelitian Dosen Tahun 2018

Jumat, 14 Desember 2018 Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Sekolah Tinggi Perikanan dan Kelautan (STPL) Palu melaksanakan seminar hasil penelitian dosen pemula hibah kemenristekdikti tahun 2018. Acara ini dibuka secara resmi oleh wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama STPL Palu Bapak Yeldy S. Adel, S.Pi, M.Si, dan sebagai reviewer nasional bpk Dr. Ir. Samliok Ndobe, M.Si dari Universitas Tadulako. Judul penelitian yang diseminarkan, yaitu :

1. Bioprospeksi Karang Lunak Asal Perairan Teluk Palu Sebagai Bahan Antioksidan, dengan tim peneliti Didit K. Dewanto, S.Kel, M.Si dan Finarti, S.Pi, M.P
  2. Karakteristik Populasi Ikan Endemik Banggai Cardinalfish (Pteropogon kauderni) di Teluk Palu dengan tim peneliti Mohamad Akbar, S.Pi, M.Si; Alismi M. Salanggon, S.Pi, M.Si; Deddy Wahyudi, S.Pi, M.P

Ketiga penelitian ini akan dipublikasikan pada jurnal nasional terakreditasi DIKTI. Seminar ini sebagai bentuk pertanggungjawaban para peneliti terhadap dana hibah yang diberikan oleh Kemenristekdikti.