Program Kemitraan Masyarakat Stimulus (PKMS)

‘Pemberdayaan SMK Perikanan Pasca-Tsunami Melalui Penerapan Metode Survei untuk Pemantauan Ikan Endemik Banggai Cardinalfish (BCF) di Teluk Palu’ dengan menghadirkan pembicara yang kompeten yakni Dr. Ir.H. Samliok Ndobe IPM, M.Si selaku dosen Program Studi Aquakultur Untad.

Kepala LPPM STPL Palu, Mohamad Akbar. Muhammad Syahril, S.Pi., M.P Dosen Prodi Teknologi penangkapan Ikan STPL Palu sebagai Moderator, Deddy Wahyudi, S.Pi., M.P., dan Renol S.Pi.,M.P., dosen Teknologi Hasil Perikanan STPL Palu sebagai Host dan Co Host.dan mengambil peserta dan partisipan dari kalangan peserta didik yakni SMKN 6 Palu.

Webinar juga bertujuan mendorong partisipasi dan kapasitas pengelolaan BCF sehingga peserta memiliki pengetahuan yang diharapkan menjadi referensi pengelolaan lestari ikan endemik dengan nama latin Pterapogon kauderni.

Kegiatan PKMS bertujuan mengatasi permasalahan melalui peningkatan pengetahuan dan keterampilan siswa/siswi SMKN 6 Palu sebagai salah satu upaya peningkatan kapasitas dan mendorong partisipasi mitra dalam pengelolaan lestari ikan endemik BCF. Kegiatan bertujuan mentransfer ilmu pengetahuan mengenai teknik pemantauan ikan endemik BCF.