Kuliah Umum Tahun Ajaran 2016/2017 (Dr. Umar Alatas, S.Pi, M.Si)

Sekolah Tinggi Perikanan dan Kelautan (STPL) Palu kembali mengadakan kuliah umum untuk memulai semester genap tahun ajaran 2016/2017 pada hari Senin, 13 Februari 2017 dan diikuti oleh seluruh mahasiswa. Pembicara kuliah umum kali ini oleh Dr. Umar Alatas dengan mengambil tema “Pemanfaatan Sumberdaya Ikan Berkelanjutan”. Pada pemaparannya Dr. Umar Alatas memaparkan perlunya riset dan pengembangan sumberdaya ikan yang berkelanjutan, khususnya di perairan Sulawesi Tengah. Dr. Umar Alatas juga menyampaikan beberapa poin penting dalam perikanan tangkap yaitu : perlunya adanya pembuatan batas-batas sumberdaya perikanan, kebutuhan ruang setiap unit pengakapan, estimasi produksi ikan serta kesempatan kerja pada perikanan tangkap. Pada akhir materi Dr. Umar Alatas menyampaikan kepada mahasiswa bahwa sebagai seorang akademisi, kita perlu sharing pengetahuan tentang sumberdaya perikanan yang berkelanjutan.